Клюква

rt4g4t-600x600
Ягоды, выращенные в теплице, всегда отличаются от диких, хотя ученые и утверждают, что по химическому составу и количеству витамин, тепличные не уступают лесным. Каждый, кто имел возможность сравнить ягоду из супермаркета и выращенную на болотных кочках в лесу со 100% уверенностью ответит, что разница есть. И лесная ягода, в которой отсутствуют химические удобрения и добавки роста, будет и полезней и вкуснее.
Клюква — это многолетнее растение, плоды которого представляют собой ягоды красного цвета, кислые с некоторой горчинкой. При всем этом издавна клюква считается полезным и целебным продуктом, поэтому ее используют либо как ингредиент многих блюд, либо как лекарственное средство от многих болезней и недугов.
Благодаря высокому содержанию природного консерванта клюква долгие месяцы сохраняет свои физико-химические свойства. Вытяжки, морсы, настойки и другие лекарственные средства, в зависимости от приготовления легко справляются с простудными заболеваниями, очищают сердечно-сосудистую систему от бляшек, помогают восстановиться после инфаркта или инсульта.
В сыром виде клюква является хорошим иммуностимулирующим средством, позволяет выводить токсины и радионуклиды из организма.
Иными словами клюква это кладезь витаминов и полезных элементов, так необходимых человеку.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*