Альпина

Alpina B3: цена, технические характеристики, фото, Альпина Б3 ...

Фирма под названием Alpina располагается в Баварии, а именно в городе Бухлоэ. Данная фирма выпускает различные автомобили, которые базируются на немецких автомобилях компании BMW.

Основал данную компанию в 1965-м году Буркард Бовензипен. Необходимо сказать, что первоначально данная компания располагалась в городе Кауфберен, откуда она осуществляла доводку различных карбюраторов и всевозможных головок цилиндров двигателя.

Что же касается статуса независимого производителя, то его компании удалось получить только лишь в 1983 и с того момента автомобили, которые выпускала данная компания, стали называться Alpina, хоть и базируются на различных разработках от компании BMW. Необходимо отметить, что немецкая компания Alpina улучшает конструкцию поршней у моторов, а также снижает массу автомобилей, производит специализированную настройку коробки передач и улучшает различные динамические характеристики подвески автомобиля.

Alpina: История марки, каталог моделей и технические характеристики

Следует сказать, что также Alpina разрабатывает свои собственные аэродинамические элементы. Довольно-таки большое внимание специалисты из этой компании уделяют подгонке интерьера автомобиля под желания абсолютно каждого конкретного клиента.

Необходимо отметить, что компания Alpina не является тюнинговым ателье, ведь она не дорабатывает готовые автомобили.

Новая БМВ Альпина D4 Biturbo 2014 – первый обзор, фото, тех ...

Связано это с тем, что BMW получает специализированный заказ от Alpina, по которому немецкая марка и производит автомобили, но эти автомобили сразу же выпускаются под маркой Alpina. Хоть Alpina и не такая уж большая и известная марка, но она ежегодно выпускает целых 500 различных уникальных автомобилей, которые обладают эксклюзивным салоном и отлично налаженной подвеской.

Абсолютно все автомобили данной компании обладают специализированными двадцатиспицевыми легкосплавными дисками, очень красивыми спойлерами, которые установлены спереди и сзади, а также специальными фирменными шильдиками.

 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*