Audi Sport Quattro новейшего поколения дебютирует во Франкфурте

Audi Sport Quattro новейшего поколения дебютирует во Франкфурте

Для поклонников легендарного автомобиля Sport Quattro, впервые продемонстрированного так же во Франкфурте только в далеком 1983 году, компания Audi готовит премьерный показ концепт-кара, который являет собой самую современную версию раллийного авто. На предстоящем автошоу будет продемонстрирован концепт-кар, подробности же о дате запуска автомобиля в серию пока не сообщаются.

В 2011 году компанией уже был представлен один из вариантов на тему SportQuattro, однако, новейшая модель будет носить множество серьезных дополнений, которых в предыдущей версии не было. О дизайне известно, что он будет существенно агрессивнее предшественника. Перед конструкторами стояла задача снизить массу автомобиля за счет применения самых современных сверхлегких материалов – алюминия, углеволокна, легких сплавов, и это им удалось – в итоге вес автомобиля составил 1300 кг.

Габариты авто – 440 см длина, 187 см ширина, и высота 134 см.

Ни о каком ином приводе, кроме полного, в новой версии речь не идет. О моторе известно, что это будет BiturboV8 емкостью 4 литра, мощностью – 650 л.с. Предполагается, что новый автомобиль в своем классе станет одним из самых экономичных, за счет использования системы так называемой деактивации цилиндров.
Показатели разгона до пресловутых 100 км/ч впечатляют – 3,4 с. Максимальная отметка спидометра – 300 км/ч. Разумеется, эти цифры пока заявляются как предварительные, а реальные будут известны после тест-драйва на сошедших с конвейера машинах. Керамические тормозные диски и вариативная система жесткости амортизаторов – еще одни приятные дополнения.

Audi Sport Quattro новейшего поколения дебютирует во Франкфурте

Предварительно компания объявила, что автомобили данной серии будут собираться вручную на стендах Quattro GmbH, расположенных в Некарсульме. Цена еще подлежит уточнению, но уже известно, что нижняя отметка будет на уровне 115 тысяч евро.

 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*