Какие машины лучше всего продаются в России

Какие машины лучше всего продаются в России

Вне зависимости от экономической ситуации в стране, и даже обстановки на политической арене, наблюдается стабильный рост продаж легковых автомобилей различных марок в России. Причем любопытен тот факт, что в десятку лидеров самого продаваемого модельного ряда вошли марки авто, произведенных в нашей стране.

Наверняка, не вызывает удивления и недоверия тот факт, что лидерами продаж стали автомобили отечественного производства автоконцерна АвтоВАЗ – LadaKalinaи Priora. Во все времена существования продукции данного производителя, существовали две кардинально противоположных точки зрения, согласно одной из которых лучше всего покупать именно эти автомобили, исходя из чисто практических соображений, сторонники же второй точки зрения утверждали, что только автомобиль импортного производства может претендовать на звание качественного и надежного, чего нельзя сказать о продукции отечественного автопрома. Споры спорами, но данные статистики по объемам продаж обеих марок говорят сами за себя. В настоящий момент к числу важнейших преимуществ данных моделей относится их доступная для широкого круга покупателей цена – 337 тыс. руб. за Приору, и 276,9 тыс. за Калину. Возможность купить автомобиль в кредит делает покупку нового автомобиля реальной для всех слоев населения со стабильным доходом.

Помимо цены покупателей привлекает простота ремонта любой из этих моделей. Владеющему даже начальными навыками автослесаря автовладельцу не составит труда устранить любую неполадку самостоятельно, причем доступность и дешевизна автозапчастей так же играют немаловажную роль.

Третье место в рейтинге самых продаваемых в России авто уверенно занимает Hyundai Solaris. Этот корейский автомобиль пользуется огромным спросом и темпы продаж модели в России превосходят даже самые смелые ожидания владельцев концерна Hyundai. В момент выхода модели на российский рынок наблюдалась такая парадоксальная ситуация, когда при изобилии предложений самых различных марок авто на рынке, на данную модель выстраивались очереди, в которых покупатели были готовы ожидать свое авто несколько месяцев.

Секрет успеха вполне соответствует тенденциям всего рынка автотехники – гармоничное сочетание высокого качества и доступной цены. Стоимость автомобиля составляет 360 тыс. рублей, и только эта небольшая разница в цене с лидерами списка Ладой Калиной и Приорой и стала причиной утверждения данного автомобиля только на третьем месте. Удовлетворены и те, кто предпочитает приобретать иномарки, и те, кто желает купить качественный автомобиль по доступной цене.

Четвертое место в списке досталось автомобилю, чье название буквально вертится на языке. Это, безусловно, Ford Focus. Тем, кто в силу необыкновенного стечения обстоятельств не знаком с этим автомобилем, достаточно выйти на улицы любого российского города. Число автомобилей этой марки на проезжей части говорит само за себя. С 1998 года в нашей стране продано свыше полумиллиона экземпляров данной модели.

Цена авто – 532 тысячи рублей, при этом в нем присутствуют такие привлекательные дополнения, как ABS, подушки безопасности, автоэлектрика, а так же привлекательный бренд, которому доверяют. Да, российский FordFocus делают в России для россиян, но это не мешает поклонникам марки называть свои автомобили американцами. Надежность в работе – отличительная черта FordFocus.

Нередко и сегодня, задумываясь о покупке нового авто, покупатели прикидывают варианты, отталкиваясь от цены и возможностей FordFocus, как ориентира.

Какие машины лучше всего продаются в России

Замыкает пятерку лидеров Kia Rio. Об этом автомобиле корейского производства моно рассказывать достаточно долго, особенно тем, кто уже является его счастливым владельцем. Этот автомобиль с 2011 года ежегодно увеличивает число продаж в России вдвое.

Такими темпами роста продаж не может похвастаться пока ни один другой производитель. И это при том, что сам автомобиль не может похвалиться чем-то сверхреволюционным или инновационным. На вопрос, адресованный покупателям данной марки, зачастую можно услышать один и тот же скучный ответ, идеальное соотношение «цена-качество». Собственно, что еще нужно для удачной покупки, когда твердая уверенность в удачно вложенных деньгах греет счастливого владельца новенького авто.

Цена на KiaRio в самой простой базовой комплектации колеблется около отметки в 470 тыс. рублей. И, согласитесь, это весьма приятная сумма за автомобиль, в котором движок мощностью 107 л.с. «ест» каких-то 6 литров при езде по городским трассам. Еще приятнее за эти же деньги пользоваться кондиционером, ABS, фронтальными подушками, регулировкой руля, а при определенной доплате и целым рядом других опций.  Внешний вид, дизайн автомобиля полностью соответствуют современным тенденциям автомобильного дизайна, что так же играет не последнюю роль в выборе покупателей.
 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*