Kia GT от Шрайера

Kia GT от Шрайера

Корейский автопром давно является полноценным участником мирового автомобильного рынка и давно стал серьезным конкурентом для западных автогигантов. На сегодняшний день корейцы выпускают отличные автомобили среднего класса, а в последнее время стали проявлять неподдельный интерес к самому дорогому сегменту рынка – автомобилям класса премиум. Ответом немецкому Mercedes-Benz CLS стало детище корейской компании KIA со своей моделью Kia GT.
Kia GT – это четырехместное люкс купе. Корейский автогигант планирует переработать свой прошлогодний концепт GT и запустить его в производство, данную информацию подтвердил шеф-дизайнер KIA Петер Шрайер. От своего прототипа серийный GT будет отличаться более скромными характеристиками, но скорее всего, унаследует его фирменные черты, а именно агрессивную форму кузова и радиаторную решетку «улыбка тигра».
Несомненно, автомобиль станет визитной карточкой компании KIA. Это первый опыт фирмы в выпуске автомобилей подобного класса, поэтому он слегка уступает тому же Mercedes-Benz CLS в эргономике, но для KIA это прорыв, который выведет корейского автогиганта на новый уровень.
По предварительным данным серийный Kia GT появится в продаже не ранее 2016 года.
 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*