Lamborghini рассекретила самый легкий суперкар

Lamborghini рассекретила самый легкий суперкар

Lamborghini всё-таки решила раскрыть кое-какие подробности о новом суперкаре под названием Sesto Elemento незадолго до того, как старт производства этого автомобиля. Необходимо отметить, что серийная версия этого автомобиля будет не так уж сильно отличаться от концепт-кара, а именно улучшенной безопасностью и немного увеличенной жёсткостью кузова.

Стоит отметить, что в самый первый раз публика увидела суперкар Sesto Elemento в Париже в 2010-м году. А уже через год, во Франкфурте, компания сообщила общественности о том, что этот суперкар всё-таки поступит в производство.

Но всего будет выпущено только лишь 20 автомобилей.

Поэтому можно предположить, что этот автомобиль будет предназначен строго для езды по треку, ведь омологация этого достаточно мощного суперкара потребует огромных затрат, а из-за низкого тиража эти затраты никак не окупятся.

Можно с уверенностью сказать, что новый автомобиль Lamborghini очень и очень близок к концепту. Не изменятся и футуристический салон автомобиля, который, кстати, предусматривает, что каждый владелец авто установит своё сиденье для себя.

В отличие от Lamborghini Avendator, Sesto Elemento будет изготовлен не из алюминия, а из углепластика, поэтому он будет весить меньше тонны.

Самая большая скорость итальянского суперкара Sesto Elemento будет составлять примерно 320 км/ч. Ориентировочная цена этого самого лёгкого суперкара составит 2 миллиона евро.
 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*