Лето — это сезон покупки автомобилей

Лето - это сезон покупки автомобилей

Как многим известно, лето — это сезон покупки автомобилей. А у нынешнего сезона появились свои отличительные особенности. Нужно отметить, что самые пиковые продажи иномарок в России начались тогда, когда начало развитие автокредитование, а это примерно 3 года назад. И уже сейчас купленные в те времена совсем новые иномарки, поступают в продажу в те же салоны, что и прежде, но сейчас уже с пробегом примерно в 50 тыс км.

Сейчас их также можно купить и в кредит. Разница между подержаными и новыми иномарками только в первоначальном взносе и также на один процент повышенной процентной ставке.

Современный рынок б/у машин насыщается всё больше год от года, и поэтому он требует новых идей. Одна из самых действенных идей — это развитие кредитования б/у машин.

Из-за требований многих автосалонов — эти программы сейчас достаточно активно разрабатывают многие банки. Конечно же, на сегодняшний день объём рынка автокредитования новеньких автомобилей намного меньше рынка автокредитования подержаных авто.

К примеру приведём статистику: в прошлом году рынок кредитования новых автомобилей вырос аж на 78%, то есть с 245 до 435 миллиардов, а подержаных только на 68%, то есть с 147 до 247 миллиардов рублей. В следующем году ожидается, что доля продаж в кредит новеньких авто от всего рынка составит около 39%.

А доля продаж автомобилей в кредит с большим пробегом от общего рынка в этом году составит только 18%. Если подсчитать, то суммарно в общей структуре рынка кредитования автомобилей в 2008-м году 67% продаж должно прийтись на новенькие автомобили, а доля продаж б/у автомобилей составит примерно 33%.

У столь стремительного развития рынка автокредитования подержаных автомобилей есть и несколько других причин. Например, этот рынок достаточно сильно насыщен различными предложениями банков, а ставки по этим кредитам приближаются к минимуму, именно поэтому многие банкиры начинают расширять свой круг услуг, в том числе и за счёт многих кредитов на б/у машины.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*