McLaren P1

McLaren P1 News, Videos, Reviews and Gossip - Jalopnik

На мотор-шоу, которое совсем недавно прошло в Женеве, компания McLaren представила свой гибридный суперкар. Необходимо отметить, что он немного отличается от того концепта, который компания предоставляла ранее.

Даная новинка оснащается специализированным гибридным двигателем, а именно турбированным V8 на 3,8 литра, а также электродвигателем. Нужно сказать, что суммарная мощность этих двух двигателей составляет немного немало 916 лошадиных сил.

Если говорить отдельно о двух этих двигателях, то электрический выдаёт 139 л.с., а традиционный – 737 л.с.

Кстати, автомобиль заднеприводный.

McLaren P1 Reviews - McLaren P1 Price, Photos, and Specs - Car and ...

На руле данного суперкара расположена специализированная кнопка, которая называется Instant Power Assist System. Эта кнопка позволяет в абсолютно любой момент задействовать всю мощность двигателя.

Но для того, чтобы это произошло, автоматически запускается электродвигатель. Также на руле располагается другая кнопка, целью которой является изменения угла наклона заднего антикрыла (прямо Формула-1), что необходимо для снижения сопротивления на огромных скоростях.

Ride On McLaren P1 (2017) electric car review by CAR Magazine

Кстати об электродвигателе. McLaren P1 только лишь на электрической тяге способен проехать около 10 километров, но при этом скоростные данные пока не обнародованы, но, скорее всего, до «сотки» Р1 будет разгоняться менее, чем за 3 с., а максималка составит что-то около 300 км/ч.

Следует отметить, что только за первый день автосалона McLaren удалось продать сразу 6 суперкаров, каждый из которых стоит $1,1 миллиона.
 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*