Осенью все изменится.

Осенью все изменится.

Осенью все изменится. Жители Российской области уже не смогут свободно пригонять себе автомобили из стран Таможенного союза, в который входят так же Белоруссия и Казахстан. Пригнать машину будет невозможно без предварительной оплаты пошлины утилизационного характера.

Андрей Слепнев,  который является министром по торговле Евразийской комиссии экономики на Международном форуме в известном Санкт Петербурге заявил, что на данный период времени тщательно рассматриваются самые разнообразные варианты взимания сборов такого рода.

В большей степени это может быть связано с тем, что в Казахстане и Белоруссии решили пока не вводить налог, подобный тому, который будет введен в Российской области осенью этого года. Данное решение приняли большинство партнеров РФ. Заявили они об этом 18 июня во время встречи глав Казахстана, Белоруссии и, несомненно, России.

На этой же встрече Дмитрий Медведев пояснил, что данный утилизационный сбор будет утвержден в связи с вступлением  России в ВТО. Глава правительства абсолютно уверен, что именно этот налог сможет достаточным образом оградить внутренний рынок страны от постоянных потоков автомобильного хлама.

Что касается Белоруссии и Казахстана, то они имеют полное право не вводить данный сбор до того времени, пока они не вступят в ВТО. Но, даже не смотря на это, нельзя будет пригонять автомобили из данных стран, и ставить их на учет в РФ.

Таким образом, можно быть уверенным, что и в этот раз будут приняты абсолютно все меры, чтобы в очередной раз не допустить полной разбалансировки  импорты всевозможных автомобилей, по сравнению с Казахстаном и Белоруссией.

 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*