С первого июля на территории России увеличились суммы штрафов для автомобилистов

С первого июля на территории России увеличились суммы штрафов для автомобилистов. Изменения коснулось таких нарушений, как незаконный проезд по полосе, которая полагается для маршрутного транспорта, неправильная стоянка автомобилей, неправильная остановка автомобилей, превышение установленного уровня тонировки.

Основной “удар” пришелся на Москву и Санкт-Петербург. Там сумма штрафов в неколько раз выше той, которая введена в остальных регионах.

Согласно новым правилам, за указанные нарушения водителям придется платить такие суммы.

Остановка, а так же стоянка на пешеходном переходе – 1000 рублей. Ранее за такое незадачливому водителю пришлось платить всего лишь триста рублей.

Стоянка на автобусных остановках теперь подорожала в десять раз, и вместо сотни стала стоить тысячу рублей.

А вот стоянка на местах, где ездит трамвай, обойдется не в десять, а пятнадцать раз дороже. Составит плата за такое нарушение целых полторы тысячи рублей.

Если машина стоит возле дорожного знака, водителю придется платить тоже 1500 рублей. А если она в дополнение ко всему создает помеху для движения, штраф выйдет уже во все две тысячи.

Стоит учесть, что вышеперечисленные нарушения в Москве и Санкт-Петербурге обойдутся уже в 3000 рублей. Однако за мелкие нарушения нужно будет платить по старой цене.

К тому же, если водитель нарушает правила в первый раз, он отделается всего лишь предупреждением.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*