Uz Daewoo

Конфигуратор - Uz-Daewoo

В названии и продукции компании UZ Daewoo многие найдут что-то до боли знакомое. И, надо сказать, не зря.

Сегодня мы расскажем вам о прошлом и настоящем фирмы.
Компания получила свое начало в уже далеком 1992 году, благодаря сотрудничеству южнокорейской автомобильной компании Daewoo с Узбекским автомобильным заводом и первоначально специализировалась на распространении автомобилей. С 1996 года фирма стала выпускать машины на своем новом заводе.

Модельный ряд состоял из уже знакомых многим автомобилистам Nexia и Matiz. В 2002 году азиатский партнер потерпел банкротство, и узбекам пришлось срочно искать новые способы, чтобы остаться «на плаву».

Заветную спасательную палочку протянул General Motors. Очевидно, что выпускаемая продукция претерпела изменения, ведь собственных наработок у компании не было.

Чтобы избежать путаницы Uz Daewoo приняла решение сохранить былое название.
Однако здесь вновь нашлись подводные камни. Оказалось, что большая часть населения страны попросту не может приобрести автомобиль.

Покупка Дэу в кредит через программы автокредитования UZ-Daewoo ...

И вновь компании пришлось искать пути спасения, одним из которых стало открытие дилерских центров в странах СНГ. Но вновь неудача – никто не хотел покупать продукцию малоизвестной фирмы при наличии практически таких же решений от именитых производителей.
Несмотря на все проблемы Uz Daewoo и по сей день производит и продает свои автомобили, а в мае 2013 года был представлен Uz-Daewoo Gentra. Это автомобиль С-класса, который уже в базовой комплектации представляет большой набор важных и приятных опций.

Радует, что стоимость этого всего 400 тысяч.
Сложно точно сказать, что ждет эту компанию в будущем. Будем оптимистами и предположим, что со временем компания перейдет к разработке собственных решений.

Особенности Chevrolet Cobalt, собранного на Uz-Daewoo

 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*