Внесение поправки об отмене доверенности

Внесение поправки об отмене доверенности

В адрес премьер-министра Дмитрия Медведева депутаты Государственной Думы направили рекомендательное письмо об изменении закона обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, касающееся прав граждан на управление автомобиля без письменной доверенности. Инициатива исходила от комитета Госдумы по госстроительству и получила поддержку в ГИБДД.

Изменение влечет за собой поправку пункта 2.1.1 ПДД, закрепляющего список обязательных документов для управления автотранспортом. Депутаты отмечают, что для управления транспортным средством достаточно полиса ОСАГО с указанием перечня лиц, допущенных к его управлению.
По мнению автоинспекторов, введенная для предотвращения угонов, письменная доверенность на вождение не что иное, как “филькина грамота”, написанная неизвестно кем, когда и не имеющая юридического статуса. Теперь к их услугам обширная база данных.
Свое несогласие выразило Министерство юстиций РФ, высказывающее опасения по поводу уклонения от ответственности водителей при ДТП. Но сотрудники ДПС уверены, что в случае вины, водитель понесет заслуженное наказание.

Readers Comments (2)

  1. Сведения об удостоверении или отмене доверенности, совершенные должностным лицом консульского учреждения, вносятся в реестр нотариальных действий ЕИС уполномоченным работником Федеральной нотариальной палаты в течение двух рабочих дней со дня их поступления и подписываются его усиленной квалифицированной электронной подписью.

  2. Любую доверенность можно досрочно отменить. Сделать это имеет право доверитель, обратившись к нотариусу и предварительно уведомив нотариально доверенное лицо письменно. Доверенное лицо имеет полное право отказаться от исполнения своих обязанностей, вернуть нотариусу доверенность и письменно уведомить доверителя об отмене своих полномочий.

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*