Льдогенератор

Льдогенератор – очень полезный прибор для баров, ресторанов, продуктовых магазинов и других заведений, связанных с пищевой промышленностью. С помощью современных льдогенераторов можно готовить лед самой различной формы, что позволяет добавить некую изюминку в и по-новому оформить привычные блюда и напитки.

1424145591-874818

Охладительные процедуры

Еще в незапамятные времена человек осознал, что лучший способ сохранить продукты – поместить их в условия низкой температуры, созданной при помощи льда. Спустя столетия, лед по-прежнему используется для охлаждения и сохранения продуктов питания, но только уже в промышленных масштабах. Чаще всего производство льда на месте и в крупных масштабах требуется для рыбных прилавков, а также на предприятиях рыбной и мясной промышленности, хлебопекарнях (используется с целью охлаждения теста). Широко применяется лед и в таких отраслях, как строительство, химическая и фармацевтическая промышленность.

Предназначение кубиков льда

Для того чтоб получить большое количество льда прямо на месте, используют специальное оборудование – льдогенераторы – способное производить лед в промышленных масштабах. В зависимости от производительных мощностей, способов получения льда, применяемых хладагентов, а также формы и размеров льда, различают несколько разновидностей льдогенераторов.

Гранулированный и чешуйчатый ледогенератор используют для выкладки рыбных и мясных полуфабрикатов. С их помощью удается не только сохранить продукт в свежем состоянии, но и придать ему привлекательный вид.

Кубиковый льдогенератор используется для коктейлей и создания салат-баров или шведских столов.

С помощью льдогенератора можно в промышленных масштабах изготавливать гранулы льда диаметром в 1 см и с температурой всего -0,5 ͦС. Размер и температура гранул не позволяют им смерзаться или смешиваться с продуктом. Плотно обволакивая продукт, но, не разрушая его структуру, гранулированный лед остается идеальным вариантом для презентации пищевых продуктов, поэтому его часто используют в магазинах, для выкладки на прилавок свежей рыбы. В ресторанах гранулированный лед используют при подаче алкогольных напитков, икры.

Не удивительно, что льдогенератор – весьма популярный прибор, широко распространенный на предприятиях пищевой промышленности, в заведениях общественного питания и крупных продуктовых магазинах. Купив такой прибор, можно решить ряд проблем с хранением и эффектной презентацией скоропортящейся пищи. Однако перед покупкой необходимо тщательно продумать все нюансы и подобрать наиболее подходящую модель.

Большой ассортимент

На сайте вы сможете найти всю необходимую информацию о льдогенераторах, их разновидностях, технических характеристиках, перспективах и особенностях использования этих приборов. Кроме того, на сайте представлена информация о ведущих производителях льдогенераторов, которые представляют на современном рынке большой ассортимент качественного функционального оборудования по производству льда. Ассортимент льдогенераторов, представленной на сайте состоит исключительно из высококачественного оборудования, отличающегося тщательно продуманной конструкцией, практичностью и современным дизайном. Вы без труда найдете необходимый прибор для любого заведения или промышленных нужд.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*